Телеканал «Казахстан» сокращает объем иностранного показа в пользу отечественных сериалов

В 2009 году на нашем канале вышел первый сериал собственного производства - «Ағайынды», состоящий из 6-ти серий. Уже в 2011 году мы выпустили 11 сериалов. Все эти продукты пользовались неизменной популярностью у нашей аудитории. С каждым годом интерес зрителей к нашим собственным сериалам и программам возрастал. В 2012 году мы выпустили такие сериалы как «Туған елдің түтіні», «Парыз, «Көк тарландары», а последние наши новинки - «Улжан» и «Олимп Шыны» уже успели полюбится зрителю. С ростом числа собственных продуктов увеличивался и рейтинг канала. В связи с этим, по словам Первого заместителя Председателя Правления АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан» Ляззат Жунусовой телеканал «Казахстан» планирует увеличение доли отечественных телесериалов, а также повышения качества контента собственного производства.

Если смотреть на общую статистику просмотров новых телесериалов, премьера которых состоялась в в сентябре 2013 года составленную по данным TNS Gallup Media Asia, то можно заметить, что отечественные сериалы сейчас успешно конкурируют с зарубежными продуктами. Наш сериал «Улжан» занял третье место в ТОП 15 всего сериального показа на телерынке Казахстана. Это безусловный успех и мы стремимся к увеличению объема собственных продуктов в эфире.

Кроме того нельзя не отметить рост популярности передач и сериалов на государственном языке. С момента перехода нашего канала на 100% вещание на казахском, среднесуточная доля аудитории канала выросла на 53%, а рейтинг увеличился на 64%. В аудитории от 6 лет и старше канал по показателям телесмотрения располагается на 2 месте со средним рейтингом 2,3% и долей 17%. В казахоязычной аудитории от 6 лет и старше Национальный телеканал «Казахстан» уверенно располагается на лидирующей позиции, являясь «первой кнопкой» для 26,7% зрителей данной целевой аудитории.

Учитывая все эти факторы, начиная с июня 2013 года телеканал Казахстан стал сокращать трансляции зарубежных сериалов. Среднесуточный объем зарубежных сериалов в 2013 году составлял 4 часа в сутки в общем объеме суточного вещания телеканала «Казахстан». Что составляло 19% от общего объема вещания. С 11 ноября 2013 года объем сериалов иностранного производства будет сокращен до 1 часа 40 минут в сутки, т.е. до 7% от общего объема вещания.

Сокращение объема иностранного показа уже в этом году позволит сэкономить 60 000 000 тенге. А в 2014 году экономия от замещения иностранной сериальной линейки составит 140 000 000 тенге. Высвободившиеся средства будут использованы для производства отечественного контента и роста качества наших продуктов.

Присутствие кинопоказа зарубежного производства в сетке телеканала «Казахстан» будет определяться только на основании анализа предпочтений телевизионной аудитории канала.

4 ноября 2013, 17:14
5029

Комментарии

Shpak
0
0
Казахстан1, очень неважный канал. Реально держится на индийском мыле "Келин". Я в силу своего интереса смотрю многие передачи Казахстан1, но уровень их очень низкий. В общем это и понятно, Казахстан1 отражает казахскую общественную мысль, а эта мысль не фонтан, - жерім, тілім, қазағым, дінім....
Разумеется все с приставкой қайран.
akma81
1
0
"Ти десем - тимейді, тиме десем - тиеді" сізге, Shpak, бұл еріндер, кешіріңіз, сөздер өте ұқсайды =).
Может "Қазақстан 1" фонтаном не брызжет, но Елисейские поля почти назревают (что называется "ляғып жүргенде одан да бізбен жүріңіз").
Кстати, вы слышали о том, что на 1-м канале Евразия запущен проект по изучению казахского языка?
Лучше смотреть свое елим, казагым, тилим, чем смотреть очередное Российское и американское гавно типа дом 2 и другие тупые сериалы. Канал Казахстан это все равно что есть натуральный продукт, против импортного напичканного химикатами в красивой обертке!
Я так понял когда велся подсчет рейтингов телесериалов кабельное телевидение не учитывалось отсюда такие рейтинги... В городах у подавляющего большинства кабельное телевидение и я думаю если рейтинг велся и с учетом кабельного то такие сериалы как Келин не могли быть во главе списка рейтингов...
ident
0
0
Лучше б казахстанские познавательные передачи вели, как на нэйшионал джиографик или дискавери
это единственный канал в Кз в HD формате. "Казакстан Дауысы" (Голос Казахстана), "Кешкі студия Нурлан Коянбаевпен", "Жулдызды Сат" по-моему не один канал в Казахстане не вещал такие программы и шоу.
Основной зритель сериалов - молодежь. Насмотревшись корейских и турецких сериалов начинает подражать им. Исторические сериалы пора давно уже снимать. Посредством сериалов прививать патриотизм. С такой богатой историей не иметь нормального исторического сериала - позор. Сулейман Великолепный пример или тот же корейский исторический сериал по Ел Арна который идет. Посмотришь по Хабару или другим каналам сериалы аж плеваться хочется. Всякие там Мужская история, Летчики, Сваты, Семейка Боранбаевых и т.д. и т.п. ТЬФУ!!!
akma81
1
0
Не плювайтесь, они исправятся, надо только сильно помолиться ).
Вы якобы перешли на чисто казахское вещание, но посмотрев Казакстан-Кокшетау, я увидел что также там показывают передачи и фильмы на русском языке! Почему тогда на Казахстане на Астану и Алматы, транслируют только казахские передачи?
Сериал "Улжан" занимает 1 место среди Отечественных сериалов, УРА!!!!!!Замечательный сериал,гениальным режиссером которого является Серикбол Утепбергенов!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания телеканал «Қазақстан»

Телеканал «Казахстан» занимает ведущие позиции в создании телевизионных развлекательных программ, документальном и художественном кинопоказе. Это один из лидеров в информационно-коммуникационном пространстве страны.

 

Сотрудники:

Akparat
avesta_kaz
red13
TRK_kaz

Поклонники (53):

freetonik
FrozenKing
Samson
usermail129125176754229912
svant
korerman
Arsik
Tengry
raimkhan
ice-berg
Kar-kyzy
Glue
gozik
Meiram001
eBek
Santa2013
smerch
qyrmyzy
mbaiserke
SKYFALL
senat_kaznu
uservk7279268
Akparat
potrebitelkz
gulnur_kakimzhanova
mussatayeva
bafana
Meiji
user100003699656719
Mr_Semsk
sxodim
elyamel
tolubarman
niyazov
AlenaLee
yuliya1987
daur_s
nuraga1990
it_journalist_sdu
dadgsipk
SovetVeteranov
anticorruptionZKO
medinarebrova
AlmasMyltykbayev
msh
orambaeva
info-center
BeYnekz
usermail4965683541042127324
tima_timba
Oryngul
aldabergen
sharapat2895